В Одессе вновь «заминировали» суд, выносящий приговор Труханову

-в-суде-защита.jpg

Коллегии Малиновского суда Одессы под председательством Сергея Черевко, которая 5 июля продолжила оглашать приговор по делу о незаконной продаже здания бывшего завода «Краян», второй раз пришлось приостановить заседание и покинуть здание суда в связи с проверкой правоохранителями информации о заминировании райсуда.

Об этом сообщает Укринформ.

«Нам сообщили, что в суд прибыла группа специалистов-взрывотехников для обследования здания на предмет наличия взрывчатки или взрывного устройства, согласно полученным сообщениям. Объявляется перерыв в заседании суда на 15-20 минут», — сказал председательствующий судья Черевко.

Стоит отметить, что правоохранители сообщили коллегии о необходимости обследования здания ещё в 10 час. 10 мин., но суд решил продолжить оглашение приговора до прибытия в 10 час. 43 мин. специалистов-взрывотехников и кинологов.

Как сообщала Одесса News, вчера, 4 июля, коллегия судей успела объявить содержание 82 страниц из 400 приговора райсуда, в котором подробно констатировано участие в преступном сговоре с целью завладения многомиллионными средствами горбюджета Одессы мэра Геннадия Труханова, вице-мэра Павла Вугельмана, председателя депутатской комиссии горсовета Василия Шкрябая и руководителей департамента коммунальной собственности Алексея Спектора и Владимира Радионова.

По словам судьи Черевко, для объявления всего содержания приговора коллегии судей необходимо примерно 25 часов.

Фото: Малиновский суд Одессы

scroll to top