В озере Тудорово нашли тело пограничника, исчезнувшего с перевернувшейся лодки

2.jpg

Сегодня, 6 мая, около 12 часов, спасатели нашли тело офицера-пограничника, который во время службы перевернулся на лодке и пропал.

Как сообщает Госпогранслужба, его со вчерашнего дня искали пограничники, спасатели ГСЧС, сотрудники водной полиции, местные жители, с привлечением лодок, авиационной техники и водолазов.

«Выражаю искренние соболезнования родным и близким офицера, который с честью выполнял задачи по охране государственной границы. Своими поступками он заслужил уважение подчинённых и сослуживцев. Даже в этой трагической ситуации офицер успел скоординировать действия всех, кто находился с ним в лодке, что в дальнейшем помогло трём пограничникам спастись. Это невосполнимая потеря для охранников границы, это боль для его семьи. Вечная память!», — отметил в Facebook Председатель Госпогранслужбы Сергей Дейнеко.

Майор Константин Коняев занимал должность заместителя начальника отдела пограничной службы «Маяки» по персоналу Белгород-Днестровского пограничного отряда. Ему было 32 года и делу охраны границы он посвятил более 15 лет своей жизни.

После окончания Национальной академии Госпогранслужбы проходил службу на различных должностях в органах охраны границы Азово-Черноморского и Южного региональных управлений.

Был женат, у него осталось двое сыновей. Жена Константина тоже пограничница.

Как информировала Одесса News, 5 мая около 16 часов на озере Тудорово Беляевского района Одесской области перевернулся катер, на котором патрулировали границу четверо военнослужащих Госпогранслужбы.

Фото: Госпогранслужба

Больше новостей в нашем Telegram-канале: https://t.me/joinchat/UtNeW3LzPmqqxBod

scroll to top