24 апреля зрители телеканала СТБ увидели очередной выпуск лучшего кулинарного шоу страны «МастерШеф. Профессионалы»-3 и были огорчены выходом представителя Одессы Руслана Яковлева из строя одиннадцати оставшихся на телепроекте участников.
Как сообщала Одесса News, в телепроекте оставались три представителя Одессы — 41-летняя Лидия Корниенко, которая сейчас живёт в Одессе и работает в контактном баре «Нипер Бар», 33-летняя Лилия Стоянова, шеф-повар одесского ресторана «Коллаборация» и 26-летний Руслан Яковлев.
Но во время вчерашнего выпуска Руслан «заработал» чёрный фартук на самом первом конкурсе, когда надо было приготовить блюдо за полтора часа с нетипичным интертейментом.
Лидия Корниенко с партнёром Николаем подали своё блюдо в стиле химического эксперимента. Николай перевоплотился в химика и достал 5 реактивов, с помощью которых они с Лидией дорабатывали блюдо перед судьями. Участники подали сибас с овощами, соусом из пастернака и том-яма и нутом. Вкус был замечательным, но овощная нарезка была неправильной. Николай сделал ацетатную соль, которая испарилась на рыбе, и удивил этим шоу всех судей проекта.
Руслан же с Владом придумали интертеймент на лесную тематику, в основе которой был бургер. Но идея не удивила судей, ведь перформанса не было: ребята просто делали бургер перед жюри. Сам бургер оказался тоже невкусным, ведь котлета была сухой, а сыр не растекался.
Команда, в которую попала Лилия Стоянова, подала своё блюдо в стиле «В поисках Атлантиды». С помощью жидкого азота и ярких соусов участники сделали не только бисквитный десерт, но и замечательный интертеймент. Судьям понравились как вкусовые качества блюда, так и эффектность подачи.
Таким образом, Руслан и Владислав на фоне коллег были наименее профессиональными. Поэтому именно они получили чёрные фартуки.
Надела такого же цвета фартук и одесситка Лидия Корниенко. Она оказалась слабой во втором конкурсе, когда надо было по имени литературного героя приготовить блюдо. Кулинарно вдохновиться надо было для Шерлока Холмса, Алисы из Страны Чудес, Гарри Поттера, Маленького Принца и Робин Гуда.
Участникам нужно было проработать образ и стиль мышления, чтобы воссоздать на тарелке неповторимый мир. А капитаны и су-шефы должны были угадать блюдо и для какого персонажа оно было приготовлено. Блюда должны были быть высокого, ресторанного уровня.
Не совсем всё получилось у Лидии, поэтому она составила пару нашему Руслану вкупе ещё с двумя «чернофартушечниками».
Для них был приготовлен кулинарный краш-тест, чтобы проверить, насколько они виртуозны в своём деле. Нужно было из грибов, сливок, крупы, лука, муки — продуктов для фалафеля, вареников, баноша и карбонары — приготовить… десерты ресторанного уровня.
За полтора часа Лидия приготовила тарт из моркови, капусты, лука и белого шоколада. Тарт был очень хорошо приготовлен, однако из-за отсутствия сахара не имел хрустящей сладкой корочки. Судьям понравился десерт, но он был недоработанным.
Руслан приготовил мильфей из тыквы, но он не понравился судьям шоу. Судье Владимиру блюдо напомнило солёную закуску, ведь в десерте было много бекона и совсем не было сахара. Хуже всех со своим десертом справился Руслан. Поэтому в 12 выпуске шоу «МастерШеф. Профессионалы»-3 он его и покинул.
«Руся-Руся, ты сам себя закопал», — сказала Лилия Стоянова, прокомментировав поражение Руслана.
Таким образом, в следующем выпуске телепроекта, который состоится 1 мая, за кухонные поверхности встанут 10 участников, двое из которых одесситы — Лидия Корниенко и Лилия Стоянова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/odessanewsua — будьте в курсе важнейших событий.