Одесские баскетболисты продолжают упорную борьбу за победу в Суперлиге

-баскетбол2.jpg

Продолжается регулярный чемпионат украинской баскетбольной Суперлиги.

В матчах четвёртого круга «Химик» (Южный) обыграл на своей площадке «Запорожье» со счётом 69:65, а «Одесса» проиграла «Прометею» — 73:93.

Как сообщает БК «Химик», старт встречи остался за гостями, за первые три минуты команда Запорожья набрала 6 очков, после чего открыли счёт хозяева паркета. Но уже к концу четверти счет стёл равным, 17:17. Два дальних попадания от Рябчука и Мироненко, борьба Салливана под щитом и очки, набранные в борьбе, помогли отыграть отставание.

Отмечается, что в борьбе за лидерство прошла и вторая четверть, команды не отпускали друг друга более, чем 2-4 очка, но после точного попадания Кеффи из-за дуги гандикап гостей увеличился до 7 пунктов. До завершения половины встречи усилиями Салливана, Нельсона и Зотова «Химик» опять сравнял счёт, но на последней секунде Кеффи отправил мяч из-за дуги в кольцо южненцев, и опять гости были впереди — 37:40.

«В третьей четверти напряжённость борьбы и нервозность выразились в двух технических фолах тренеру «Химика», тем временем гости увеличили своё преимущество до 9 очков. Вторая половина десятиминутки ознаменовалась большим количеством пробитых штрафных, а в концовке четверти удачное завершение атаки Антипова и Ковляра сократили преимущество гостей до минимального, 52:53. В четвёртой четверти южненцы продолжили рывок, две трёхи от Ковляра и Рябчука вывели команду вперёд, и «Химик» оставался в лидерах уже до конца встречи», — говорится в спортивном комментарии матча.

Таким образом, «Химик» поднялся на шестую строчку в турнирной таблице.

Баскетболистам «Одессы» в этот день не повезло.

Как сообщается на сайте их БК, «первая половина игры прошла в равной борьбе: оба коллектива больше внимания уделяли защите, а в атаке не хватало точности и скорости. Но ближе к концу второй четверти гостям всё же удалось уйти в отрыв — 33:40».

Отмечается, что вторая половина матча прошла на высоких скоростях. В завершающих фазах атаки «Прометей» демонстрировал феноменальную точность. Гостям удалось сделать рывок в 16 очков в 3-ей десятиминутке и довести поединок до логического завершения — поражения одесситов.

Ситуация в верхней части турнирной таблицы такова: «Киев-Баскет» — 24 победы (5 поражений) = 82.8%, «Днепр» — 23 (9) = 71.9%, «Прометей» — 20 (11) = 64.5%, «Тернополь» — 21 (13) = 61.8%, «Запорожье» — 18 (14) = 56.3%, «Химик» — 17 (15) = 53.1%, «Будивельнык» — 16 (15) = 51.6%.

Как сообщала Одесса News, накануне «Химик» (Южный) обыграл на своей площадке «Прометей» (Каменское) 71:62, а «Запорожье» победило на выезде «Одессу» 80:78,

Фото: БК «Химик», «Прометей», «Запорожье»

Больше новостей на нашем Telegram-канале: https://t.me/odessanewsua

scroll to top