Соцгруппа «Рейтинг» включила Стерненко в список политиков для выяснения доверия к нему

3.jpg

Социологическая группа «Рейтинг», проводя очередной опрос общественно-политических настроений населения Украины 2-3 марта, включила в список политиков для установления их рейтинга скандально известного одесского праворадикала, получившего за уголовные преступления более 7 лет тюрьмы, Сергея Стерненко.

Сотрудники группы не поленились спросить у 2,5 тысяч респондентов по всей стране в возрасте от 18 лет и старше, доверяют ли они Сергею Стерненко.

Ошеломлённые неожиданным вопросом по телефону (опрос проходил на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров), 58% респондентов сказали, что они вообще не знают, кто это такой. Своё недоверие к этой одиозной фигуре высказали 28% опрошенных, а 10% доверяют Стерненко, т.е. не верят в его уголовные преступления, за которые он сейчас находится в Одесском СИЗО.

Любопытно, что в рейтинг доверия к политикам наряду с преступником попали ещё 8 человек: Владимир Зеленский, которому доверяют 43% опрошенных, не доверяют — 55%. Юлия Тимошенко (доверяют 28%, не доверяют — 70%), Пётр Порошенко (доверяют 25%, не доверяют — 73%), Юрий Бойко (24% — 59%), Денис Шмыгаль (15% — 50%), Виктор Медведчук (15% — 70%), Максим Степанов (12% — 32%). И даже супруга Виктора Медведчука Оксана Марченко (доверяют 11%, не доверяют — 50%, не знают её — 31%).

Как сообщала Одесса News, почти 70% жителей Одесской области считают, что Украина идёт неправильным путём.

Больше новостей на нашем Telegram-канале: https://t.me/joinchat/UtNeW3LzPmqqxBod

scroll to top