Что вчера в Одессе делали высшие полицейские чины

-в-форме.jpg

22 сентября в Одессе были первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой и Глава Нацполиции Игорь Клименко.

О ходе их рабочего визита в регион сообщает Департамент коммуникации МВД Украины.

Руководители силовых структур провели в Одессе совещание по проблемам, связанным с подготовкой к предстоящим 25 октября местным выборам.

«В МВД уже создан Межведомственный координационный центр, в каждой области отдельно работает координационный центр. Планируем привлечь 136 000 правоохранителей к обеспечению безопасности во время выборов — это и полицейские, гвардейцы, пограничники, спасатели и специалисты миграционной службы», — отметил первый замминистра внутренних дел Сергей Яровой во время брифинга в Одессе.

Он также отметил, что во время совещания в Одессе обсудили вопросы организации взаимодействия, координации, учений и тренировок перед местными выборами.

«Мы наладили тесную координацию со всеми руководителями правоохранительных подразделений в регионах, чтобы обеспечить безопасность как во время избирательной кампании, так и во время самих выборов. Основное внимание обращаем на превенцию и профилактику, а именно — выявление правонарушений», — подчеркнул он.

Глава Нацполиции Игорь Клименко отметил, что полиция уже давно начала подготовку к избирательной гонке.

«Процесс подготовки к обеспечению порядка на выборах не прекращается ни на день. В каждом Главном управлении в областях работают координационные центры, где аккумулируется вся информация», — отметил Клименко.

«Южные регионы, руководители которых сегодня присутствовали на совещании, традиционно отмечаются довольно активным ходом избирательного процесса. С начала кампании в полицию поступило 73 обращения о возможных нарушениях (Херсонская область — 29, Одесская — 27, Николаевская — 17). За каждым седьмым таким обращением начато уголовные производства: 7 — в Одесской, 3 — в Херсонской области», — сказал Игорь Клименко.

«Что касается Одесской области — всего мы фиксируем подкуп избирателей и незаконной агитации. На территории Фонтанского сельского совета Одесской области мы зафиксировали нарушения с изменением места голосования — 1 000 человек сразу пытались изменить адрес голосования. Здесь правовую оценку дадут следователи», — добавил глава полиции.

По его словам, во время выборов будет работать 100% всего личного состава полиции.

«Это большая нагрузка на наши подразделения. Поэтому каждый руководство Нацполиции будет проводить совещания и выезды. Все нарушения избирательного законодательства должны фиксироваться на камеры, ведь следователем нужно нормально работать и предоставить правильную квалификацию том или ином преступления », — отметил он.

Также киевские начальники поприсутствовали на церемонии вручения документов на жильё семьям одесских полицейских.

Всего квартиры получили 24 семьи сотрудников уголовного розыска, следственного управления, управления КОРД и организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования полиции, 19 из которых — по программе льготного финансового лизинга МВД, 5 — служебных.

«Сегодня мы вручили документы на собственное жильё семьям полицейских Одесской области. МВД начало программу жилья в лизинг для своих работников, поскольку мы понимаем, что только при условии социального обеспечения полицейских можно рассчитывать на их честную работу, профессиональную мотивацию и личное развитие. Наша цель — честная, компетентная и справедливая правоохранительная система», — сказал Сергей Яровой.

«Мы вручаем документы на ипотечное жилье в рамках программы, согласно которой каждый работник полиции или ГСЧС может получить долгожданную квартиру. Таким образом мы мотивируем наших сотрудников, а самое главное, что каждый наш работник будет понимать, что его семья в безопасности», — сказал Игорь Клименко.

Сергей Яровой и Игорь Клименко открыли в Одессе новое админздание следственного управления ГУНП в Одесской области. Кроме того, правоохранители получили ключи от 10 служебных автомобилей.

Также Сергей Яровой вручил ведомственные награды правоохранителям за раскрытие особо тяжких преступлений и исключительные заслуги в сфере обеспечения национальной безопасности. Полицейские получили нагрудные знаки «За безопасность народа», «За отвагу в службе», «За отличие в службе», двух правоохранителей наградили знаками отличия МВД Украины «Огнестрельное оружие».

Фото: Департамент коммуникации МВД Украины

scroll to top