Одесская инфекционка полнится не только больными COVID-19, но и с кишечной палочкой

-больница.jpg

В Одесской городской инфекционной клинической больнице увеличивают количество коек для больных ротавирусной инфекцией, которых стало больше из-за жары и недостаточного соблюдения санитарных требований отдыхающими, ухудшения качества морской воды, употребления в пищу «арбузиков».

Об этом сообщалось на заседании городского оперативного штаба 6 июля.

Городской голова Геннадий Труханов обратил внимание на то, что близится август и «пойдут арбузики», а это означает возможность увеличения различных кишечных заболеваний.

«Необходимо иметь в виду, что 46 человек — это рекорд — больных коронавирусом госпитализированы сейчас в инфекционную больницу. Нагрузка на боксированное отделение очень большая. Поэтому уже сейчас необходимо продумать, куда помещать больных другими болезнями, чтобы их тоже можно было изолировать и чтобы в одном боксе не скрещивались разные инфекции», — отметил мэр.

Заведующая отделом организации санитарно-эпидемиологических исследований ГУ «Одесский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины» Елена Варецкая сообщила, что морская вода у побережья Одессы опасна для здоровья.

«Пробы морской воды, взятые на расстоянии 5 и 50 метров от городских пляжей, свидетельствуют о наличии микроорганизмов, которые могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта. Речь идёт о загрязнении по индексу ЛКП (лактопозитивные кишечные палочки). Это означает, что морская вода не соответствует санитарно-микробиологическим нормативам», — отметила Варецкая.

В то же время она добавила, что пляжи для отдыхающих закрывать не будут, поскольку это нарушение конституционных прав человека. Каждый должен решать самостоятельно: купаться или нет.

Между тем, Одесская инфекционная больница за последние сутки пополнилась 13 больными с подозрением на COVID-19.

Всего на утро 7 июля в Одессе лабораторно подтверждены 412 случаев COVID-19 (14 за последние сутки).

Из общего числа пациентов с COVID-19 в городской инфекционной больнице три человека находятся в тяжёлом состоянии без необходимости проведения искусственной вентиляции лёгких. Пациентов на ИВЛ в настоящее время в больнице нет. Также 46 пациентов находятся в состоянии средней тяжести.

Новых случаев COVID-19 у детей за последние сутки не зарегистрировано. В городской инфекционной больнице находится девочка возрастом 8 месяцев. Ещё шесть детей с положительным тестом на COVID-19 находятся в удовлетворительном состоянии на амбулаторном лечении.

За последние сутки от COVID-19 по результатам ПЦР-обследования выздоровели 12 жителей Одессы, в том числе, один медработник. Среди выздоровевших — семь мужчин в возрасте от 18 до 78 лет, а также пять женщин в возрасте от 29 до 78 лет.

К настоящему времени в Одессе зарегистрированы 284 случая выздоровления от COVID-19, продолжают болеть 118 одесситов.

Летальных случаев за сутки от коронавируса не было. Их количество по-прежнему в Одессе составляет 10 человек.

Как сообщала Одесса News, в Одесской области состоянием на утро 7 июля подтверждено 1 919 случаев заболевания короновирусом COVID-19, т.е за сутки к числу больных прибавилось ещё 36 человек.

scroll to top