На сайте Президента появилась петиция против кандидата на главу Одесской ОГА

.jpg

На официальном сайте Президента Украины появилась петиция с требованием не допустить к конкурсу на должность главы Одесской областной государственной администрации Максима Болдина.

Петиция опубликована сегодня, 3 августа.

По словам автора петиции Сергея Ряполова, Максим Болдин должен «находиться в поле зрения правоохранительных органов». Он якобы фигурирует в нескольких уголовных делах, в частности, по обвинению в превышении власти, растрате имущества и служебной халатности.

«Из-за преступной деятельности гражданина Болдина М.Я., городу Одессе был нанесён ущерб в сумме 37,1 миллиона гривен, что на 2011 год составляло сумму, эквивалентную 4,5 млн. долларов США», — пишет автор петиции.

«Сегодня гражданин Болдин М.Я., продолжая нарушать законодательство Украины, занимает должность председателя Совета общественного контроля при Государственном бюро расследований. В открытых источниках есть официальные ответы на адвокатские запросы от НАПК и ГБР, в которых прямо подтверждается тот факт, что гражданин Болдин М.Я. не предоставил, как того требует закон, декларацию о доходах до вступления на должность, что прямо нарушает требования ст. 49 Закона Украины „О предотвращении коррупции“.

Неподача деклараций о доходах содержит признаки криминального правонарушения, предусмотренного ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины, что влечёт за собой наложение штрафа от 2500 до 3000 минимумов необлагаемых доходов граждан, либо до двух лет лишения свободы.

Также, пишет автор петиции, я располагаю рядом фактов, которые доказывают непосредственное участие гражданина Болдина М.Я. в создании катастрофической ситуации вокруг деятельности Одесского медицинского университета и рейдерского захвата здания ВУЗа».

Петиция набрала 1479 голосов на момент подготовки данного материала к публикации из необходимых 25 тысяч.

Как сообщала Одесса News, недавно Владимир Зеленский обнародовал список претендентов на должность главы Одесской ОГА, в котором числился и Максим Болдин.

scroll to top