Побережье в Одесской области закроют для стрельб

-пуск-Ольха.jpg

В период с 24 по 25 июля в Одесской области будет ограничен доступ к некоторым местам на побережье Чёрного моря — от населённого пункта Николаевка (Балабанка) до населённого пункта Лебедевка — из-за испытания оружия с боевыми стрельбами.

Об этом сообщается на официальном сайте Татарбунарской райгосадминистрации.

«В связи с проведением испытаний с боевыми стрельбами сообщаем об опасности на побережье Чёрного моря — от населённого пункта Николаевка (Балабанка) до населённого пункта Лебедевка (включительно) с 7 часов 24 июля до 23 часов 25 июля 2019 года», — говорится в сообщении.

Райгосадминистрация предостерегла от пребывания граждан «в указанном районе в определённые сроки».

Как сообщала Одесса News, полтора месяца назад командование Государственного испытательного полигона размещало сообщение на официальном сайте Татарбунарской РГА «о проведении с 12 по 14 июня 2019 года испытаний с боевыми стрельбами». Тогда был ограничен доступ к мысам Калфа, Ледники и 1-10 километра морской косы от н.п. Лебедевка.

В июне предприятия Укроборонпрома осуществляли испытания реактивных систем «Ольха-М» и «Ольха-Р», которые являются модернизацией «Ольхи», что находится в серийном производстве.

scroll to top