В Летнем театре Одессы прошёл масштабный Game Fest

DSC_7111.jpg

В городском саду под эгидой одесского игрового сообщества Skill_UA прошёл крупный и очень красочный фестиваль компьютерных игр и развлечений.

Посетителей фестиваля ждал постоянный интерактив на любой вкус и самое главное — бесплатно!

Как передаёт корреспондент Одесса News, даже небольшая неувязка с переносом анонсированного финала CS-GO от Hyper-X никак не повлияла на настроение тех, кто собрался на фестиваль.

Фестиваль начался с конкурса, шансы выиграть в котором были у каждого посетителя фестиваля, о чём сообщил ведущий. Приз —  ценный игровой девайс.


Наш фотокор выполнил все условия фестиваля, но, увы, ничего не выиграл.

Далее начались танцевальные конкурсы для всех. Победители отборочного тура получали поощрительные призы — брелки, тематически связанные с компьютерными играми.  Победивших в финальном конкурсе ждали крутые призы от Hyper-X.

Особенно неподражаемыми и азартными в танцевальном конкурсе были дети.



Незаменимым атрибутом любого игрового шоу является косплей — популярное хобби, заключающееся в переодевании в костюмы и отыгрывании характера, пластики тела и мимики персонажей компьютерных игр, кинематографа, литературы, комиксов, аниме и манги. И фестиваль в Летнем театре не стал исключением. Но тут косплей являлся ещё и обязательным заданием для возможности завоевать новенький игровой девайс.

Девушки привлекали внимание не только тех, кто хотел выигрыша.


На фестивале было три игровых зоны: зона крутых игровых ПК, на которых можно было поиграть в CS-GO;

зона Play Station, где большинство играли в Mortal Kombat и даже мамы им этого не запрещали;


зона VR (Виртуальной реальности), где любой желающий мог прокатиться на американских горках.

Помимо различных компьютерных интерактивов, посетителей фестиваля ждали и реальные шоу от Музея естественной науки. Представитель музея показывал различные научные эксперименты и проводил фаер шоу с применением мыльной пены и газа.


Затем на фестиваль пришли те самые, долгожданные специальные гости — те, чьи имена часто звучат на устах игроков, к советам которых прислушиваются даже именитые игроки. Первым на сцену вышел Артур CarTmaNzbs Хоровале. Каждый выход гостя на сцену сопровождался конкурсом с призами. Отвечая на простые вопросы, ответы на которые можно было запомнить во время общения с гостями фестиваля, победитель получал подарок.

Вторым был Александр Teranit Маюри — известный летсплейщик и видеоблогер. Многие видели его на реалити-шоу «Битва геймеров» или в качестве гостя на фестивале «Видео жара». На его авторском YouTube-канале TeranitGame более 1,4 млн подписчиков.

Гостьей фестиваля была также Диана Шока (Diana Rice), очень позитивная девушка стример, оставившая у нашего фотографа приятное впечатление хотя бы потому, как она, раздавая автографы, заметила, что одна из её фанок забыла пакет с вещами, бросилась за ней вдогонку в надежде вернуть потерянное.


Четвёртым специальным гостем был очень известный среди игроков в World of Tanks, один из топовых стримеров этой игры Кирилл DeSeRtod Теряев, раздававший автографы всем желающим и охотно общаясь с посетителями фестиваля.


Кроме того, пройдя все конкурсные отметки (помимо розыгрыша главных призов фестиваля), каждый посетитель получал маленькие памятные призы и положив свой флаер с отметками в прозрачный призовой барабан, с затаённым дыханием ждал одного из главных призов. Но, если главный приз не выигран, то всё равно памятный приз, связанный с любимой игрой, был в кармане у каждого участника.

Ещё одним неожиданным, но не менее интересным гостем фестиваля, стал городской голова, Геннадий Труханов, который пришёл на фестиваль в качестве гостя. Он пообщался с финалистами турнира по CS-GO, пожелав успеха и новых побед в киберспорте.

А затем, поднявшись на сцену фестиваля, мэр получил на память футболку от сильнейшей команды по CS-GO из Одессы Skill-Team.

После чего сфотографировался с любым желающим и покинул фестиваль.

Для посетителей же продолжились развлечения и интерактивы. В том числе и с прибывшим на фестиваль пятым специальным гостем Алексеем Малецким по прозвищу Ухо, голос которого слышит любой игрок CS:GO.
Этот коврик для мыши Алексей подписывал для девушки одного из фанатов.

Было действительно весело и, главное, никто не скучал.

Ну и, конечно же, была раздача вкусного мороженого, которое мог получить любой. А кто-то получил два и даже три. Но этой уже другая история.

Фото: Одесса News/ Александр Александров

scroll to top