У 53 детей из лагеря «Медик-2» в Одесской области диагностировали дизентерию

-отравление-2.jpg

В Белгород-Днестровской райбольнице, которая приняла в конце прошлой недели на лечение около полусотни детей из детского оздоровительного лагеря Медик-2″, диагностировали у пациентов дизентерию Флекснера.

Об этом сообщил Укринформу главный врач Белгород-Днестровской райбольницы Игорь Десятник.

«У пациентов, по данным лабораторной службы больницы, высеяны бактерии Флекснера. Один из наших врачей и сотрудники лаборатории выехали сегодня (15 июля — ред.) в Сергеевский оздоровительный лагерь, где проводят дообследование 150 детей, которые в нём отдыхают», — отметил Десятник.

По его словам, 53 подростка в возрасте 10-15 лет и 3 взрослых, которые прибыли в Сергеевку преимущественно из Киевской и Черниговской областей, были госпитализированы 11-12 июля в разные медучреждения района с жалобами на недомогание, повышенную температуру, у некоторых были рвота и понос.

Отмечается, что сейчас в лечебных учреждениях района находятся 13 человек, в том числе 12 детей, а в оздоровительном лагере проводят комплекс противоэпидемических мероприятий.

По факту массового отравления сотрудники Белгород-Днестровского отдела полиции внесли сведения в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 (ненадлежащее выполнение обязанностей относительно охраны жизни и здоровья детей) Уголовного кодекса Украины.

Следственно-оперативная группа проводит расследование.

scroll to top