Экс-главу Белгород-Днестровской РГА, стрелявшего в Урбанского, нашли повешенным

-Повешение.jpg

Бывшего главу Белгород-Днестровской районной госадминистрации Одесской области Владимира Зинченко, который в ночь на 7 мая нанёс с травмата огнестрельное ранение народному депутату Уераины Александру Урбанскому, нашли повешенным.

Об этом сообщил Укринформу источник в правоохранительных органах.

«Зинченко нашли во вторник, 9 июля, повешенным в подвале собственного дома. Обнаружили также предсмертную записку. По факту смерти начато расследование, полиции предстоит установить: это самоубийство или убийство», — отметил собеседник.

Владимир Зинченко

Руководитель отдела коммуникаций ГУ НП в Одесской области Любовь Гордиевская по состоянию на 9 часов утра сегодня не смогла сообщить подробности трагедии и назвать правовую квалификацию.

Как сообщала Одесса News, Зинченко стал фигурантом уголовного производства в мае текущего года в селе Санжейка Овидиопольского района, когда ранил в ногу из пистолета травматического действия Александра Урбанского — народного депутата, брата председателя Одесского облсовета Анатолия Урбанского.

Александр Урбанский

Конфликт с применением огнестрельного оружия произошёл вечером в собственной гостинице Зинченко «Хуторок у Зины», где Урбанский отдыхал с женой. После инцидента полицейские задержали владельца отеля и изъяли пистолет и несколько охотничьих ружей. Суд избрал в отношении Зинченко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Но впоследствии решение следственного судьи было обжаловано в апелляционной инстанции, и Зинченко находился под домашним арестом.

«Хуторок у Зины»

scroll to top