Пока Савченко собирается агитировать в Горловке, её хотят лишить звания Героя

.jpg

Народный депутат Украины Надежда Савченко, которая баллотируется в парламент в Донецкой области, планирует лично вести агитацию и на неподконтрольной части Донбасса.

Об этом Савченко рассказала «Новостям Донбасса».

Она баллотируется в округе №51, большая часть которого приходится на оккупированную территорию. Поэтому, по словам Савченко, она планирует поехать в Горловку для встречи с избирателями.

Надежда Савченко собирается в агиттур в Горловку

Кандидат в депутаты Надежда Савченко подала заявку на пропуск, чтобы выехать в контролируемую группировкой "ДНР" Горловку для встречи с избирателями. Она баллотируется в округе №51 (прифронтовое Зайцево). Большая часть округа находится в Горловке и там выборов не будет, но на подконтрольной украинской власти территории есть 2 работающих избирательных участка. По закону любой житель округа может сменить участок голосования и проголосовать за мажоритарного кандидата.

Опубликовано Новости Донбасса Понедельник, 8 июля 2019 г.

Савченко сообщила, что уже получила в штабе ООС один из двух пропусков, необходимых для пересечения линии разграничения. Второй пропуск — от СБУ — она ещё ожидает.

В то же время Петиция «Лишить Надежду Савченко звания «Герой Украины» появилась 8 июля на сайте Президента Украины и за последние сутки собрала 11 686 голосов.

В описании к петиции её автор Александр Коваленко предложил лишить высокого звания Савченко «за систематическую и неприкрытую антиукраинскую деятельность на пользу страны-агрессора».

Кстати. Надежда Савченко — бывшая украинская военная, штурман-оператор вертолёта Ми-24 16-й отдельной бригады армейской авиации Сухопутных войск Вооружённых Сил Украины, капитан ВСУ. С июля 2014 года при невыясненных обстоятельствах оказалась в российском СИЗО, освобождена в результате украинско-российского политического соглашения на самом высоком уровне. Помилована указом Президента РФ от 25 мая 2016 года.

2 марта 2015 года Президент Украины Пётр Порошенко присвоил Надежде Савченко звание «Герой Украины» с вручением ордена «Золотая Звезда» — «за несокрушимость воли, гражданское мужество, жертвенное служение украинскому народу».

scroll to top