Украинские морпорты получили $1,7 миллиарда дохода

-Перевозки.jpg

Общий доход морских портов Украины в 2018 году составил 1,7 миллиарда долларов.

Об этом сообщает Администрация морских портов Украины (АМПУ) со ссылкой на данные Государственной службы статистики Украины.

«Общий доход, сформированный рынком услуг в морских портах Украины, по данным последней отчётности (Госстата — ред.), составил как минимум 1,7 млрд долларов США, что равно 2 процентам внутреннего валового продукта страны», — говорится в сообщении.

В АМПУ отмечают, что данные приведены согласно сборнику «Внешняя торговля Украины» Государственной службы статистики Украины, в котором приведена информация об объёмах внешней торговли товарами и услугами за 2016-2018 годы.

Согласно данным Госстата, морпорты Украины в 2018 году обработали более 37% общего объёма международной торговли Украины с разными странами мира (38,2 млрд долларов), в том числе более 57% украинского экспорта.

В АМПУ добавляют, что через морские порты Украина главным образом экспортировала продукцию аграрной промышленности и горно-металлургического комплекса, импортировала уголь, железорудное сырьё и контейнерные грузы.

Как сообщалось, за январь-май 2019 года морские порты Украины обработали 61,37 млн тонн грузов, что на 13% превышает аналогичный показатель прошлого года.

scroll to top