Команда интернет-магазина New Tea рассказала, что такое белый чай

2015_05_15_02_006-Cropped.jpg

Чай бывает различной ферментации. Чтобы обозначить степень обработки чайного листа, принято использовать классификацию по цветам: зелёный, красный, чёрный и белый чай.

Что такое белый чай и в чём его особенности, рассказали эксперты чайного магазина New Tea.

Что такое белый чай

По словам экспертов интернет-магазина New Tea белый чай — это тот, который поддаётся наименьшей ферментации. Если у зелёного чая степень окисления до 30%, то чайный лист, который впоследствии называют “белым”, окислен на 5-7%. То есть практически это свежие листья, а если точнее, то самые верхние почки куста, которые высушивают, фасуют и продают.

Польза белого чая

Учитывая наименьшую степень обработки, чайный лист белого чая содержит наибольшее количество витаминов и минералов.

Однако он требует и большего внимания к хранению и завариванию.

Хранить белый чай необходимо строго в холодильнике, не допуская перегрева листьев. В противном случае все его полезные свойства и вкусовые качества исчезнут.

Белый чай редко обладает сильным ароматом. Как правило, это лёгкий напиток, приятный на вкус, который хорошо утоляет жажду. В аромате преобладают свежие травяные ноты.

Белый чай очень полезен:

  • он бодрит и улучшает работу мозга;
  • улучшает настроение;
  • тонизирует нервную систему;
  • укрепляет сосуды и иммунную систему;
  • выводит токсины;
  • связывает свободные радикалы;
  • улучшает метаболизм.

Особенно полезен этот напиток для женщин, так как благоприятно влияет на мочеполовую и репродуктивную систему. Считается, что регулярное употребление белого чая способно снизить неприятные симптомы перед месячными, а также в период менопаузы.

Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, чай поддерживает здоровье и молодость всего организма.

Это единственный чай, который не повышает кровяное давление, поэтому его можно пить даже гипертоникам.

Как правильно заваривать белый чай

Если удалось купить качественный белый чай, то и заваривать его нужно научиться правильно.

Для приготовления напитка необходимо использовать горячую воду температурой не выше 70С. Настаивать напиток нужно не более 2 минут, после чего завар необходимо слить — отделить от листьев. Заваривать белый чай можно до 5 раз.

Пьют чай обычно без каких-либо добавок, между приёмами пищи. Это самодостаточный напиток, который не нуждается в наполнителях. Чтобы получить не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие, вместе с чаем в магазине New Tea можно приобрести красивую чайную посуду для чаепитий.

scroll to top