Как бы чего не вышло: 8 и 9 мая силовики Одесской области усилят режим патрулирования

-АА.jpg

8 и 9 мая правоохранители Одесской области будут обеспечивать правопорядок в усиленном режиме.

Об этом сообщает Нацполиция в Одесской области.

Отмечается, что более двух тысяч полицейских и нацгвардейцев будут охранять публичную безопасность и порядок на мероприятиях, связанных с памятными датами и в поминальные дни.

«В День памяти и примирения и День победы над нацизмом по всей Одесской области будут нести службу почти 1,500 правоохранителей. В Одессе основные силы будут сконцентрированы на Аллее Славы, площади 10 Апреля и на мемориале 411-й батареи. Также правоохранители будут патрулировать центральные улицы города», — говорится в сообщении.

В местах проведения мероприятий будет работать «полиция диалога» — к её представителям можно обратиться за разъяснением своих прав и обязанностей, а также в случае возникновения любой конфликтной ситуации.

Подчёркивается, что вход на Аллею Славы будет осуществляться через так называемые фильтрационные пункты, где для безопасности посетителей их будут проверять на наличие опасных или запрещённых предметов.

Во время поминальных мероприятий вблизи кладбищ за правопорядком будут следить около тысячи полицейских.

Как сообщала Одесса News, 9 мая, в день 76-й годовщины победы над нацизмом в 10.00 возложение цветов к памятнику Неизвестному матросу на Аллее Славы в парке им. Т. Г. Шевченко; в 10:15 — на траверсе памятника Неизвестному матросу в акватории Одесского залива с кораблей и катеров Западной военно-морской базы Военно-Морских Сил Вооружённых Сил Украины; 11:00 — к стеле «Крылья Победы» на пл. Десятого апреля; 12:00 — на Мемориале героической обороны Одессы 411-й береговой батареи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/joinchat/UtNeW3LzPmqqxBod  — будьте в курсе важнейших событий.

scroll to top