На всех одесских фигурантов из списка «десятки контрабандистов» открыты уголовные дела

-дело.jpg

На всех фигурантов дела так называемой «десятки контрабандистов СНБО» открыты уголовные производства.

Об этом сказал пресс-секретарь СБУ Артём Дехтяренко Укринформу.

«Относительно фигурантов санкционного списка, решение по которым было принято на заседании СНБО в рамках борьбы с контрабандой, сообщаю, что в отношении их ранее был открыт ряд соответствующих уголовных производств. Они расследуются как СБУ, так и другими правоохранительными органами», — сказал он.

Представитель СБУ отметил, что о деталях дел будет сообщено сразу, как это позволят процессуальные нормы и разглашение этих сведений не навредит расследованию.

Дехтяренко отметил, что Служба безопасности осуществляет системную работу по защите национальных интересов Украины, в том числе в сфере экономической безопасности. Именно материалы СБУ легли в основу решений СНБО, в частности, и о введении санкций против так называемой «десятки контрабандистов».

Данные ограничительные меры используются для обезвреживания угроз национальной безопасности. При этом СБУ действует исключительно в рамках правового поля и оперирует конкретными фактами и доказательной базой, подчеркнул он.

Как сообщала Одесса News, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов назвал имена лиц «топ-десятки украинских контрабандистов», против которых Украина ввела персональные санкции, в том числе четверо представителей одесского региона: бизнесмен Вадим Альперин, предприниматель Александр Чудаков, бывший первый заместитель начальника ГСУ СБУ Александр Кравченко и Виктор Шерман, специализирующийся на морских грузовых перевозках и импорте одежды.

Больше новостей на нашем Telegram-канале: https://t.me/odessanewsua

scroll to top