Полиция отрапортовала о завершении курортного сезона в Одесской области

b2570966-cfe8-4820-a657-6f83487e6992-Cropped.jpg

Правоохранители обеспечили безопасный и спокойный отдых отечественных и иностранных туристов во время летнего сезона 2109 года.

Об этом сообщает сайт Нацполиции в Одесской области.

«В нынешний летний сезон публичную безопасность и правопорядок на улицах и в других общественных местах Одессы и области ежедневно охраняли почти полторы тысячи правоохранителей — полицейских и нацгвардейцев. Они несли службу на стационарных постах, в составе пеших и автомобильных патрулей, а прибрежную зону Одессы, Чорноморска и Южного отрабатывали ещё и велопатрули», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в курортных зонах Одессы и области работали 16 станций туристической полиции. Это позволило отдыхающим в любое время обратиться в милицию за помощью, а полицейским — оперативно реагировать на обращения, проводить эффективную профилактическую работу и раскрывать преступления по горячим следам. Благодаря функционированию станций туристической полиции уровень преступности (кражи, грабежи, разбои) в курортной зоне, по сравнению с прошлым годом, снизился почти наполовину.

Согласно полицейским данным, по итогам сезона составлены протоколы в отношении более чем 2200 нарушителей административного законодательства. Найдены и возвращены по месту жительства все несовершеннолетние, о чьём исчезновения было сообщено полиции.

«Правоохранители продолжают стоять на страже безопасности людей, чтобы и в дальнейшем регион оставался спокойным для одесситов и привлекательным для туристов», — резюмирует отдел коммуникации полиции в Одесской области.

Фото и видео: Нацполиция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

scroll to top