Юрий Бойко: Назначение премьер-министра больше напоминало цирк

.jpg

Назначение премьер-министра и нового состава Кабмина больше напоминало цирк.

Так сопредседатель фракции «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрий Бойко в эфире телеканала «Интер» прокомментировал назначение нового состава Кабинета министров, которое состоялось 29 августа в Верховной Раде, пишет пресс-служба партии.

«Это было какое-то неудачное шоу. Потому что премьер-министр, в том числе и его фракция, которая его поддержала — по-моему, как и все, увидели его первый раз в зале. И биографию его принесли за несколько минут до голосования. А на обсуждения кандидатуры отвели по одной минуте. Всё это был какой-то цирк. За всем этим было крайне неприятно наблюдать, но особенно плохо то, что новая Верховная Рада начинает свою работу с нарушения Регламента», — сказал Юрий Бойко.

Не доволен также оппозиционер тем, что в своём выступлении премьер-министр ни слова не сказал о мире, ничего не было сказано о тарифах и за счёт чего собираются обеспечить рост ВВП на 5-7%.

«О мире не прозвучало ни слова. Мы не услышали, как правительство планирует восстанавливать нормальные отношения с неконтролируемыми территориями, какие будут предприняты действия для завершения войны. Это ключевые вопросы, ведь в воюющую страну инвестиции не придут. Приоритеты же в его выступлении были явно смещены в сторону МВФ, поиску нового сотрудничества и кредитов. Наша фракция не поддержала кандидатуру премьер-министра, мы не голосовали за правительство. Потому что точно также и всех министров привели в зал за 5 минут до голосования. Их впервые видели даже те, кто за них голосовал. Была нарушена статья Регламента о том, что члены правительства должны были выступить на фракциях, представить свои программы, чтобы фракция потом приняла решение — поддерживать или нет», — отметил народный депутат.

Также, по словам Юрия Бойко, оппозиционеры будут отслеживать все действия нового правительства.

scroll to top