Экс-глава одесской полиции «забыл» внести в декларацию авто и две квартиры

.jpg

Национальное агентство по предупреждению коррупции выявило недостоверные сведения в декларации экс-начальника полиции Одесской области Дмитрия Головина.

Об этом сообщается на сайте НАПК.

«По результатам полной проверки декларации бывшего начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина за 2017 год Национальное агентство выявило признаки уголовного правонарушения, связанного с коррупцией — декларирование недостоверной информации на сумму свыше 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц», — говорится в сообщении.

В частности, установлено, что чиновник не задекларировал автомобиль, собственную квартиру и квартиру жены, принадлежащие им на праве собственности, а также указал недостоверные сведения о своём доходе и доходе жены. В общей сложности, сведения, указанные чиновником в декларации, отличаются от достоверных на сумму свыше 819 тысяч гривен.

Как сообщала Одесса News, экс-начальника Одесского главка Нацполиции Дмитрия Головина и его первого заместителя Константина Гейко подозревают в причастности к завладению и незаконной реализации крупной партии контрафактных сигарет стоимостью около 50 миллионов гривен в сговоре с двумя бизнесменами.

Расследование ведётся по признакам ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением), а также по ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением), ст.209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путём) Уголовного кодекса.

Головину и Гейко грозит лишение свободы от 7 до 12 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью сроком до 3 лет и с конфискацией имущества.

scroll to top