Директору и шеф-повару одесского лагеря «Медик-2» объявили подозрение

-прокуратура.jpg

Прокуроры Белгород-Днестровской местной прокуратуры сообщили о подозрении директору и шеф-повару детского оздоровительного лагеря «Медик-2» в пгт Сергеевка.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, им инкриминируется нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлением, что привело к госпитализации 57 отдыхающих.

«Установлено, что эти должностные лица лагеря в пгт Сергеевка не осуществляли надлежащий контроль за санитарным состоянием учреждения, в частности, помещений кухни, и технологическими процессами приготовления пищи. В результате употребления продуктов и блюд заболели около 60 детей и взрослых», — отметили в прокуратуре.

Досудебное расследование в уголовном производстве по признакам ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины осуществляют следователи Белгород-Днестровского отдела полиции.

Как сообщала Одесса News, эпидемиологи обнаружили, что причиной отравления 54 детей и троих взрослых в лагере «Медик-2» в Одесской области был возбудитель шигеллёза — шигеллы Флекснера.

По результатам лабораторных исследований, возбудитель был выделен в готовой продукции (говядина тушёная, рис вареный с овощами), в сырье (скумбрия замороженная, курятина замороженная) и в смывах с поверхности стола «мясо сырое», стола для грязной посуды, ножа «овощи вареные», ножа «овощи сырые».

scroll to top