Россия перекрыла один из районов учений Си Бриз-2019

Учения-СиБриз.jpg

Российская Федерация перекрыла район площадью в 8 тысяч квадратных километров в Чёрном море, где должна быть одна из локаций международных учений Sea Breeze-2019.

Об этом сообщает Украинский милитарный портал.

«Как и ожидалось, Россия прибегла к преградам и провокациям в ходе международных учений Sea Breeze 2019 года, которые проводит Украина вместе с 19 странами-участницами. Перед самым началом учений Россия международным предписанием 0698/2019 перекрыла район площадью в 8 тысяч квадратных километров в Чёрном море, где должна расположиться одна из локаций международных учений», — говорится в сообщении.

Перекрытый район в Чёрном море

Как отмечается, сделано это было за пару дней до начала Sea Breeze 2019, из-за чего организаторы откорректировали планы проведения морских манёвров.

Эту информацию также подтвердил командующий ВМС Вооруёенных сил Украины Игорь Воронченко.

«Накануне учений мы получили сообщение о закрытии одного из участков Чёрного моря… Мы привыкли к такому поведению России… Мы сменили район учений, мы не обязаны были действовать именно в том районе. Будем укреплять навыки выполнения задач на море, в воздухе и на суше вместе с нашими партнерами», – цитирует адмирала Радио Свобода.

Как сообщала Одесса News, 1 июля на территории Николаевской, Одесской и Херсчонской областей начались международные учения Си Бриз-2019, участники которого будут проводить артиллерийские стрельбы, высадки досмотровых групп и займутся усовершенствованием взаимодействия специальных подразделений. Новшеством учений станет отработка речного элемента на реке Дунай. В Sea Breeze примут участие корабли, авиационная техника и военные из США, Великобритании, Канады, Италии, Турции, Польши, Норвегии, Болгарии, Греции, Румынии, Дании, Латвии, Эстонии, ОАЭ, Швеции, Молдовы, Грузии.

Кстати. Ежегодные военные многонациональные учения Sea Breeze проводятся с 1997 года.

scroll to top