1 июля в Одессе начнутся учения «Си Бриз-2019»

.jpg
В начале июля в Украине начнутся украинско-американские учения «Си Бриз-2019».

Об этом сообщает Госпогранслужба.

«1 июля в Украине начнутся украинско-американские учения «Си Бриз-2019″. Традиционно они будут проходить на море, суше, в воздухе и под водой», — говорится в сообщении.

Как информируют в ведомстве, на этот раз настоящей новацией станет отработка речного элемента. По легенде учений враждебные элементы будут пытаться заблокировать выход к морю из реки Дунай. Корабельно-катерный состав Морской охраны получит задание обеспечить сопровождение транспортных гражданских судов через устье Дуная к Чёрному морю. В данном учебном элементе будут задействованы исключительно силы Морской охраны Госпогранслужбы.

«В этом году мы предлагаем более широкий компонент морской охраны. Мы планируем уже второй год совместно с румынскими коллегами проводить международные учения на реке Дунай. Также мы запланировали с представителями береговой охраны Грузии — во время их визита в порт Одессы — проведение несколько совместных тренировок-учений, касающихся сугубо несения пограничной службы «, — отметил начальник Регионального управления морской охраны Олег Костур.

В морском компоненте в ходе учений запланированы артиллерийские стрельбы, высадки досмотровых групп, совершенствование взаимодействия специальных подразделений. В специализированных водолазных тренингах впервые примут участие представители пограничного подразделения «ДОЗОР», которые имеют соответствующую специализацию, говорится в сообщении.

Видео: Госпогранслужба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

scroll to top