Укрзализныця планирует с июня возобновить международные пассажирские перевозки

DSC_4702.jpg

Укрзализныця планирует с июня возобновить международные пассажирские перевозки, которые были прекращены в марте 2020 года в связи с введением карантинных ограничений.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что уже достигнуты предварительные договорённости возобновить железнодорожное сообщение с Австрией и Венгрией. В частности, Укрзализныця уже получила согласование относительно курсирования беспересадочных вагонов Киев-Вена с июня. Также планируется возобновить движение поездов на маршруте Чоп — Захонь.

Кроме того, ведутся переговоры с PKP Intercity и польской железной дорогой о возобновлении скоростного сообщения между странами.

«На данный момент в Украине и соседних странах наблюдается стабилизация ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Это позволяет проводить переговоры с железнодорожными администрациями стран-соседей относительно возобновления международных маршрутов», — рассказал и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик.

По его словам, на прошлой неделе была проинспектирована готовность инфраструктуры на западе страны, там начали ряд проектов и работ.

«Поэтому могу с уверенностью сказать, что Укрзализныця готова к возобновлению этих перевозок», — подытожил Юрик.

Отмечается, что на международных маршрутах будет усилен контроль за соблюдением противоэпидемиологических мер.

Информацию о правилах въезда в другие страны и ограничениях, действующих на их территории, Укрзализныця просит уточнять на сайтах посольств.

В Укрзализныце также сообщили, что после восстановления международного пассажирского сообщения пассажиры смогут приобрести билеты в Беларусь и обратно онлайн. Для этого Укрзализныця и Белорусская железная дорога разработали и согласовали в рабочем порядке Соглашение о взаимодействии при организации электронной регистрации пассажиров на поезда международного сообщения, курсирующих между Республикой Беларусь и Украиной. После подписания Соглашения сторонами пассажиры будут осуществлять поездки в сообщении с Республикой Беларусь по электронным проездным документам без обращения в билетную кассу.

Как сообщала Одесса News, согласно решению компетентных органов Государства Израиль, с 4 мая в страну запрещён въезд с территории Украины.

Больше новостей в нашем Telegram-канале: https://t.me/joinchat/UtNeW3LzPmqqxBod

scroll to top