Правосудие по-украински: Апелляционный суд Одессы освободил Стерненко

-Весы.jpg

9 апреля Одесский апелляционный суд освободил осуждённого к 7 годам и 3 месяцам тюремного заключения одесского праворадикала Сергея Стерненко из-под стражи и перевёл его на круглосуточный домашний арест.

Такое же постановление принято и по его соратнику — Руслану Демчуку.

Как сообщала Одесса News, сегодня, 9 апреля в Одесском апелляционном суде началось заседание по отмене меры пресечения Сергею Стерненко и Руслану Демчуку, обвиняемые по трём статьям Уголовного кодекса Украины — за похищение человека, разбой и незаконное хранение огнестрельного оружия..

В начале заседания судья Альбина Кадегроб разрешила выпустить Стерненко и Демчука из клетки по ходатайству адвокатов.

Также защитники заявили ходатайство о ведении онлайн-трансляции. Судья удовлетворила ходатайство частично — позволила проводить только фото и видеофиксацию заседания представителям СМИ, но не позволила проводить стрим, поскольку считает, что «рано освещать эту часть процесса».

В суде присутствовали народные депутаты 3-х фракций, которые готовы были взять Стерненко и Демчука на поруки.

Затем началось рассмотрение ходатайства по существу. Адвокаты просили заменить меру пресечения радикалу и его другу по делу о похищении и пытках человека с ареста на домашний арест с пребыванием в Киеве до апелляции по решению суда по этому же делу.

В суде Стерненко заявил, что Сергей Щербич, которого он похищал и пытал, состоял в партии «Родина», потому тот сепаратист.

В конечном итоге,  коллегия судей Одесского апелляционного суда под председательством Альбины Кадегроб отправила обоих под круглосуточный домашний арест. Обоих обязали сдать загранпаспорта.

Теперь обвиняемый Стерненко будет ждать решения суда в комфортных домашних условиях в столице — по новому месту жительства.

Фото: Facebook

Больше новостей на нашем Telegram-канале: https://t.me/odessanewsua

scroll to top