3 апреля опытные кулинары продолжили борьбу на кухне «МастерШеф.Профессионалы»-3.
Как передаёт наш корреспондент, наблюдавший за происходящим на телепроекте СТБ, в этой борьбе активными были все 3 представителя Одесской области: Лидия Корниенко, повар контактного «Нипер Бара» в Одессе, Лилия Стоянова, шеф-повар одесского ресторана «Коллаборация» и шеф-повар Руслан Яковлев.
И на этот раз претендентов на главный приз ожидали интересные задания, с которыми все представители одесского региона справились достойно, даже не попав в битву чернофартушечников.
Изрядно довелось поволноваться Лилии Стояновой, которая получила чёрный фартук после выполнения одного из заданий, но за выигрыш в командном конкурсе судьи вернули ей белый фартук. Лиля и Николай Мигаль из Ивано-Франковска заработали больше всех ― 17 баллов!В битве чёрных соревновались сразу семь участников: Виктор, Элеонора, Леонид, Николай, Владислав, Коля и Неля, которые должны были за полтора часа приготовить закуску, основное блюдо и десерт ресторанного уровня из продуктов, которые чаще всего покупают украинцы на карантине.
В конце испытания оказалось, что Николай Овчаренко и Владислав Цимбалюк приготовили худшие блюда, но второй из них справился с заданием лучше. Он сделал на основное запечённый картофель с луковым соусом и хеком, маринованным в белом вине. На закуску шеф подал рисовый чипс и паштет из тушёнки. Это блюдо поразило судей, но с десертом участник не успел.
Николай также приготовил только два блюда – основное и десерт: рыбу на пару с луком и специями и мусс из запечённого картофеля и лукового соуса. Однако он не подал закуску. Судьи отметили, что блюда участника были недоработанными и несбалансированными по вкусу, Николай покинул шоу.
Таким образом, со всеми одесскими шеф-поварами — Лидией Корниенко, Лилией Стояновой и Русланом Яковлевым телезрители смогут встретиться в субботу 10 апреля.
Больше новостей на нашем Telegram-канале: https://t.me/odessanewsua