Прокуратура вернула городу здание-памятник архитектуры в центре Одессы

Прокуратура вернула общине здание-памятник архитектуры в центре Одессы стоимостью почти 360 миллионов гривен.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Таким образом, «реально выполнено решение суда по иску прокуратуры Одесской области в интересах государства», — говорится в сообщении.

Речь идёт о Доме Одесского общества взаимного кредита по ул. Пушкинской, 10, построенном в начале XX в. известным архитектором А. Бернардацци, в котором в последние годы размещался банк «Порто-Франко».
Отмечается, что «суд удовлетворил иск прокуроров в интересах государства в лице Управления культуры, национальностей, религий и охраны объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации к ответчику — банковскому учреждению».

В иске прокуратура требовала расторгнуть охранно-арендный договор между управлением ОГА и банком, а также освободить и вернуть областной общине памятник архитектуры.

Поскольку банк длительное время не выполнял условия договора и не платил средства в областной бюджет за аренду помещения, образовалась значительная задолженность.

Площадь этажного здания-памятники градостроительства и архитектуры местного значения составляет почти 3200 кв м, а стоимость составляет около 360 млн грн.В настоящее время дом вернули владельцу, о чём свидетельствует вынесенное постановление об окончании исполнительного производства.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...