Чиновник требовал 50 тысяч гривен за проведение фестиваля в Одессе

Военная прокуратура Одесского гарнизона Южного региона Украины совместно со следователями Территориального Управления ГБР, расположенного в городе Николаеве, и работниками УЗЭ в Одесской области ДЗЭ ЧП Украины в рамках контроля за совершением преступления разоблачили исполняющего обязанности директора КП «Парки Одессы» Олега Цыбохина.

Об этом сообщает военная прокуратура.
Установлено, что Цыбохин требовал от председателя общественной организации неправомерную выгоду в размере 50 тыс. грн за предоставление разрешения и непрепятствованию проведения упомянутой общественной организацией запланированных массовых мероприятий — тематических фестивалей в Центральном парке культуры и отдыха им. Т.Шевченко в Одессе в 2019 году.

После получения неправомерной выгоды 14 мая коррупционер задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, следователи и прокуроры проводят обыски и другие первоочередные следственные и процессуальные действия.
Как сообщает ТАЙМЕР, обыск проводился также дома у директора департамента культуры и туризма Одесского горсовета Татьяны Марковой, поскольку, по версии правоохранителей, половина взятки предназначалась именно ей.

Подчёркивается, что Маркову не задерживали, подозрения ей не предъявляли.

Источники в правоохранительных органах утверждают, что на руках у задержанного чиновника не нашли следов краски, которой помечают предназначающиеся для взятки купюры. Сам Цыбохин и его коллеги в мэрии уверяют, что чиновника подставили. В одесском департаменте защиты экономики полиции, впрочем, официально утверждают, что следы краски на руках чиновника были.Военная прокуратура Одесского гарнизона готовит сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины и ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.
Досудебное расследование осуществляют следователи Территориального Управления ГБР, расположенного в Николаеве.

Фото: военная прокуратура Одесского гарнизона

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...