Зеленский обещает вернуть домой пленных моряков

Кандидат в Президенты Владимир Зеленский пообещал на посту главы государства сделать всё возможное для возвращения захваченных украинских моряков.

Об этом он сказал на брифинге в воскресенье, сообщает Укринформ.

«Самое главное для нас — вернуть наших ребят живыми. Кроме Минских договорённостей, для нас сейчас задача номер один — вернуть всех наших заложников, всех военных пленных, наших моряков — это наша первая задача», — сказал он.

Зеленский сообщил, что общался с родственниками пленных моряков.

«Сегодня у меня ещё нет официального статуса Президента Украины, но я общался с родственниками, с матерями наших моряков, я сделаю всё, чтобы их вернуть, я не могу вам обещать, но сделаю всё, чтобы вернуть наших ребят домой. Это приоритетная задача не только для меня, но и для каждого украинца, я убеждён, что все ждут этого результата», — сказал он.

Как сообщала Одесса News, 25 ноября 2018 года российские пограничники возле берегов аннексированного Крыма обстреляли и захватили три корабля Военно-морских сил Украины: катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу», направлявшихся из Одессы в Мариуполь, а также их экипажи. В плен попали 24 украинца, трое из них были ранены. Все они находятся в Лефортовской тюрьме Москвы.

24 января 2019 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой официально требует от России вести себя с захваченными в районе Керченского пролива украинскими военными моряками согласно Женевской конвенции о военнопленных.

17 апреля Лефортовский районный суд Москвы оставил ещё на три месяца в СИЗО всех 24 военнопленных.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...