В Антарктиде проголосовали все участники экспедиции, в том числе одессит

На спецучастке на антарктической станции «Академик Вернадский» завершилось голосование во втором туре президентских выборов.

Об этом сообщается на сайте станции.

«Голосование началось в 8.00 по местному времени (14.00 мск) и продолжалось около получаса. В 14.30 избирательная комиссия во главе с начальником 24 УАЭ Игорем Диким оформила протокол и в 14.40 через интернет отправила его в ЦИК», — говорится в сообщении.

В голосовании приняли участие 12 граждан Украины, то есть все участники двадцать четвёртой Украинской антарктической экспедиции, в т.ч. одессит Александр Зулас, заведующий сектором морских гидрометеорологических наблюдений Гидрометеорологического центра Чёрного и Азовского морей.

Сообщается, что в волеизъявлении во время первого тура выборов Президента Украины приняли участие 37 человек — 11 членов постоянной экспедиции и 26 учёных из сезонного отряда, которые в то время находились на станции. На прошлой неделе состоялась ротация, и на станции остались только 12 полярников.

Процедура голосования 21 апреля проходила в помещении знаменитого бара «Фарадей», который остался Украине в наследство от британских учёных.

Большую часть голосов полярники отдали за действующего главу государства. Результаты обнародовала в Facebook Гражданская сеть «Опора».

«Результаты голосования на украинской антарктической станции Академик Вернадский. УИК N801052. За Петра Порошенко — 8. За Владимира Зеленского — 4», — говорится в сообщении.

Как сообщала Одесса News, экспедиция полярников с участием одессита отправилась в Антарктиду в конце марта. Александр Зулас отправился далёкие края уже в пятый раз. Ранее он участвовал в 13-й, 17-й, 20-й, 22-й антарктических экспедициях.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...