В Москве прооперировали военнопленного из Балты

Военнопленного Василия Сороку, жителя Балты Одесской области, раненного во время захвата Россией украинских кораблей в Керченском проливе, прооперировали в Москве, где он находится в заключении.

Об этом сообщил его адвокат Сергей Бадамшин в Facebook.

«Раненого военнопленного Василия Сороку прооперировали. Сведения подтверждаются Карпачёвой Ниной Ивановной (бывший уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека — ред.) , а также больницей, где оперировали Василия. Наконец-то хорошие новости, которые все мы ждали и добивались совместными усилиями. Надеюсь, рука будет спасена, функции восстановятся в полном объёме, а Василий и все моряки скорее вернутся домой», — написал Бадамшин.

Как сообщала Одесса News, гражданские врачи, которые осмотрели Василия Сороку в конце февраля, диагностировали у военнопленного разрыв трёх сухожилий и нерва. До этого в тюремной больнице его лечили уколами витамина B, что, естественно, не помогало, моряк страдал от боли и отёка руки ниже места ранения.

25 ноября 2018 года российские пограничники у берегов Крыма обстреляли и захватили три корабля Военно-морских сил Украины — катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу», следовавшие из Одессы в Мариуполь, а также их экипажи. В плен попали 24 украинца, трое из них были ранены. Сейчас все моряки находятся в СИЗО «Лефортово».

22 февраля адвокат Николай Полозов сообщил, у каждого из трёх раненых моряков до сих пор остаются осколки в теле. В СИЗО «Лефортово» медчасти нет, есть только врач, обслуживающий заключённых.

В январе Лефортовский суд Москвы продлил арест всем задержанным морякам на три месяца по обвинению по ч.3 ст.322 Уголовного кодекса РФ (незаконное пересечение границы).

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...