Парубий заставил Вилкула выступать в Верховной Раде на украинском

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий настоял на выключении микрофона народному депутату Александру Вилкулу, который во время выступления с трибуны на русском языке призвал депутатов не поддерживать законопроект 5670-д «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

Об этом сообщает Укринформ.

«Прошу к государственному языку вернуться, господин Вилкул. Я предупреждаю и прошу говорить на государственном языке. Прошу выключить микрофон», — заметил Парубий.
После этого Вилкул согласился продолжить выступление на украинском, но при этом вступил в словесную перепалку с Парубиём.

«Андрей Владимирович, если вы считаете, что тот язык, на котором вы разговариваете, это украинский, то вы очень ошибаетесь», — сказал он.
В ответ на это спикер подчеркнул, что на языке, на котором он говорит, разговаривали его родители и предки, и заметил, что не допустит выступлений на негосударственном языке в Раде.

«На языке, на котором я говорю, разговаривали и мои деды, и мои прадеды, и отец, и мать, на этом языке меня воспитывали, пели колыбельные. И вообще, в Верховной Раде Украины я не допущу выступлений на негосударственном языке. Я на этом не раз акцентировал внимание. Предупреждаю ещё раз: не допущу «, — ответил Парубий Вилкулу.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...