«Дело 2 мая в Одессе»: апелляцию отложили уже 11-й раз

Начало рассмотрения апелляции на приговор Ильичёвского городского суда Одесской области от 18 сентября 2017 года по делу о событиях 2 мая 2014 года в Одессе, которую должны были рассматривать в Николаеве, отложили уже одиннадцатый раз.

Об этом сообщила пресс-служба Апелляционного суда Николаевской области.

«18 марта 2019 года в Николаевском апелляционном суде состоялось очередное судебное заседание по делу «2 мая». Однако, начать рассмотрение дела по существу коллегии судей не удалось, поскольку в судебное заседание из 19 оправданных лиц прибыли только 9. Также, не появились и некоторые защитники. В связи с неявкой всех участников процесса судом вновь принято решение об объявлении перерыва до 19 апреля 2019 года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что с конца февраля 2018 года состоялись 11 судебных заседаний и ещё ни разу не удалось собрать всех оправданных и их защитников, поэтому судебное рассмотрение так и не началось.

Подчёркивается, что суд приложил все усилия для организации и проведения судебного процесса. Так, судебные повестки на имя оправданных каждый раз направляются заказными письмами по адресам, указанным в материалах дела, но судебные заседания откладываются в связи с неявкой оправданных, участие которых в соответствии с частью 4 статьи 401 УПК Украины является обязательным.

Также 5 октября 2018 года было вынесено решение о приводе тех оправданных, которые ни разу не явились в судебное заседание, но даже применение привода не позволило собрать всех оправданных для участия в рассмотрении апелляционной жалобы прокурора. Четверо оправданных ни разу не находились в судебных заседаниях.

Как сообщала Одесса News, в Апелляционном суде Николаевской области находится уголовное производство по апелляционной жалобе прокурора отдела прокуратуры Одесской области на приговор Ильичёвского городского суда Одесской области от 18 сентября 2017 года в отношении группы лиц, оправданных в связи с недоказанностью преступления.

По версии стороны обвинения, 2 мая 2014 года на Куликовом поле в г. Одессе они подстрекали группу лиц к участию в массовых беспорядках и организовали их.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...