Дело о продаже «Краяна»: суд допросил депутатов одесской мэрии

12 марта в Малиновском райсуде Одессы с участием прокуроров САП продолжали рассмотрение уголовного производства в отношении городского головы и других лиц, обвиняемых в завладении 185 млн гривен при покупке здания бывшего завода «Краян».

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры на своей странице в Facebook.

«На заседании суда 12 марта был продолжен допрос свидетелей, заявленных стороной обвинения. Суд допросил 6 свидетелей, а в целом — 39», — отметили в САП.

По данным пресс-службы суда, в числе допрошенных были депутаты Одесского горсовета Александр Матвеев и Светлана Осауленко, директор юридического департамента мэрии Инна Поповская.

Сегодня, 13 марта, продолжится допрос свидетелей.

Как сообщала Одесса News, журналист-расследователь Вячеслав Касим привёл факты, подтверждающие выдвинутое следствием обвинение в возможной причастности чиновников горсовета и председателя депутатской комиссии Василия Шкрабая к завладению бюджетными средствами путём злоупотребления служебным положением.

О подозрении в совершении преступления упомянутым лицам было сообщено 13 февраля 2018 года. При этом четырём из них (чиновникам Одесского горсовета) — в порядке, определённом ст.ст.135, 278 Уголовного процессуального кодекса Украины (завладение чужим имуществом путём злоупотребления служебным положением), поскольку на тот момент их местонахождение было не известно.

День спустя в международном аэропорту «Борисполь» Одесского городского голову и его заместителя задержали.

Сам мэр Одессы утверждает, что дело «Краяна», «которое так интересовало определённые СМИ и моих политических оппонентов, разваливается на глазах», поэтому ему 11 марта вручили подозрение по очередному уголовному производству. Труханов уверен, что новое дело против него «закроется очень быстро».

«Но нужно же как–то и дальше подогревать вокруг меня интерес СМИ и держать меня в тонусе, вот и придумали ещё одно дело. Мне, с одной стороны, очень приятно, что такое внимание к нашему городу, который динамично развивается, и у нас действительно идут перемены к лучшему… И кому-то от этого неймётся, кому-то не нравится, что у нас мир и спокойствие, и созидательные процессы, которые должны идти в городе. Но я уверен, что это не может длиться вечно, и время всё расставит по местам», — заявил одесский градоначальник, назвав все преследования «политическим гонением».

«Есть задача — создавать психологическое давление на меня и членов моей семьи», — добавил Труханов.

По словам мэра, основанием для нового открытого уголовного производства послужил тот факт, что в своей декларации он не указал имущество своей жены, с которой с 1997 года находится в разводе.

«Я прекрасно понимаю, кому я мешаю творить в городе беспредел, и я уверен: придёт время, и страна узнает своих героев… В скором времени мы оформим всё это документально, и вы об этом обязательно узнаете», — пообещал Труханов журналистам.

Фото: Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...