Россия отправила 11 пленных моряков на психологическую экспертизу

Российские следователи назначили психолого-психиатрическую экспертизу уже для 11 захваченных в плен украинских моряков.

Об этом сообщил Адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook.

«Следственное управление ФСБ назначило сегодня проведение психолого-психиатрической экспертизы в отношении еще трёх военнопленных украинских моряков… Всего по состоянию на текущий день следствие назначило амбулаторную психолого-психиатрическую экспертизу в отношении 11 военнопленных», — написал Полозов.

Так, 11 марта следственные мероприятия проводились в отношении Евгения Семидоцкого, одессита Андрея Эйдера и Сергея Попова.

Полозов также отметил, что защита была против назначения данной экспертизы.

Посольство США в Украине глубоко обеспокоено назначением военнопленным морякам психиатрических экспертиз, о чём заявило в Twitter.


«Вместо того, чтобы проводить психиатрические экспертизы в отношении украинских моряков, что нарушает их права, Россия должна немедленно освободить всех украинских моряков и всех украинских политзаключённых. Мы глубоко обеспокоены отношением России к несправедливо задержанным ею украинцам», — заявили в посольстве.

Как сообщала Одесса News, 25 ноября 2018 года пограничные корабли Российской Федерации в районе Керченского пролива обстреляли и захватили три украинских военных корабля, которые осуществляли плановый переход из Одессы в Мариуполь, а также 24 моряков. Сейчас они находятся в Москве, в СИЗО. Все они признали себя военнопленными.

18 декабря 2018 года Генассамблея ООН в принятой большинством голосов резолюции о милитаризации Крыма выразила серьёзную обеспокоенность «безосновательным» нападением на украинские корабли, ранением и захватом их экипажей и призвала немедленно их освободить.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...