Омбудсмен прибыла в Москву, чтоб попасть в Лефортово

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова прибыла в Москву.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.
«Прибыла поездом в Москву. Завтра будет рассматриваться ходатайство прокуроров о продлении меры пресечения украинским военнопленным морякам», — написала омбудсмен.

По словам Денисовой, вместе с ней приехали четыре члена семей пленных, остальные прибудут во второй половине дня.

Уполномоченный отметила, что будет пытаться попасть на заседание Лефортовского суда, который 15 января рассмотрит вопрос о продлении ареста захваченных Россией моряков.

Ранее Денисова в вечернем эфире телеканала «Прямой» сказала, что Москва заявила о возможности обмена в этом году украинских моряков на заключённых в Украине россиян для того, чтобы посмотреть на реакцию украинской стороны и для повышения политического рейтинга Путина внутри РФ.

«Я думаю, что Путин наших моряков будет использовать как предмет торга для того, чтобы повысить политическую популярность в своей стране. Поэтому об обмене, я так думаю, он запускает слухи, чтобы посмотреть, как мы отреагируем на это», — сказала Денисова.

В то же время Денисова отметила, что в все без исключения моряки должны быть освобождены и переданы Украине, и речь идёт не об обмене. Они являются военнопленными, а не политическими заключёнными.

Как сообщала Одесса News, Людмила Денисова 10 января в Одессе провела встречу с родственниками 24 украинских моряков, захваченных в плен российскими военнослужащими в ноябре прошлого года, когда пограничные корабли Российской Федерации в районе Керченского пролива обстреляли и захватили три украинских военных корабля, осуществлявших переход из Одессы в Мариуполь.

Фото: Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...