В Одессе ведётся комплексная реконструкция «инфекционки»

Одесский городской голова Геннадий Труханов провёл выездное рабочее совещание по вопросам капитального ремонта и дальнейшей комплексной реконструкции городской клинической инфекционной больницы по ул.Пастера.

Как сообщает пресс-служба Одесского горсовета, в больнице продолжается начатый в 2018 году капитальный ремонт отделения №4. После завершения ремонтных работ в данное здание из Циркульного корпуса будет переведено приёмное отделение, что даст возможность проводить дальнейшую реконструкцию больничных зданий.

В ходе выездного совещания было определено, что на базе зданий старой прачечной и пищеблока, которые в настоящее время не используются, будут построены новые корпуса с боксированными маломестными палатами. Это даст возможность изоляции инфекционных больных и улучшит условия пребывания пациентов. После ремонта в новые корпуса будут переведены детские отделения из Валиховского корпуса, что даст возможность провести его дальнейший поэтапный ремонт. Также запланирован капремонт детского боксированного корпуса.

Специалистами рассматривается вопрос о консервации и дальнейшей реконструкции Циркульного корпуса, расположенного на территории инфекционной больницы, с полным сохранением его внешнего облика и перепланировкой внутренних помещений в соответствии с современными требованиями к условиям пребывания инфекционных больных. Данный вопрос требует согласования с Министерством культуры Украины, поскольку Циркульный корпус является памятником архитектуры национального значения.

«Сегодня разработан комплексный план реконструкции инфекционной больницы. Она будет проводиться поэтапно, так как мы не имеем права ни на один день остановить работу единственного в городе и области инфекционного стационара. Одесса — портовый и курортный город, который ежегодно посещает множество туристов со всего мира. Поэтому городская инфекционная больница должна отвечать всем требованиям сегодняшнего дня», — подчеркнул мэр Одессы Геннадий Труханов.

Кстати. Одесская городская клиническая инфекционная больница – старейшее лечебное учреждение города и одно из первых каменных зданий в Одессе, основанная в 1802-1804 гг. по инициативе герцога де Ришелье. Единственное лечебное учреждение, оказывающее ургентную стационарную помощь инфекционным больным города и области круглосуточно в течение года. Больница рассчитана на 420 коек – 215 взрослых и 205 детских.

В составе больницы функционируют 10 инфекционных отделений, приёмное отделение, отделение интенсивной терапии на 6 коек, бактериологическая, клиническая, биохимическая, иммуноферментная лаборатории, пищеблок, прачечная, дезкамера, очистные сооружения. Только в прошлом году в ней получили лечение 22 303 пациента, из которых 14 111 – дети, в том числе, 4180 жителей районов Одесской области.
Фото: «Одесса»

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...