Омбудсмен вылетела в Одессу встретиться с родственниками военнопленных моряков

Уполномоченный ВР Украины по правам человека Людмила Денисова 10 января встретится в Одессе с родственниками военнопленных украинских моряков.

Об этом она сообщила в Facebook.

«Улетаю в Одессу, чтобы пообщаться с родственниками военнопленных украинских моряков. Хочу услышать родных, рассказать об уже проделанной работе, и узнать, какие усилия по их мнению ещё нужно скоординировать, чтобы ускорить процесс возвращения наших ребят домой», — написала омбудсмен.

Как сообщала Одесса News, 25 ноября пограничные корабли Российской Федерации в районе Керченского пролива обстреляли и захватили три украинских корабля, которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь, а также 24 моряка, арестованные на два месяца и этапированные в Москву.

Сейчас 21 украинский военный находится в московском СИЗО «Лефортово», ещё трое раненых — в изоляторе «Матросская тишина».

Координатор команды адвокатов Николай Полозов сообщил, что все захваченные Россией украинские моряки заявили следствию, что являются военнопленными.

7 января Украина подала иск в Европейский суд по правам человека против России о нарушении прав задержанных украинских моряков.

Фото: Facebook

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...