Мэр Одессы обеспокоился развитием школьной спортбазы

Вопросам эксплуатации спортивных объектов при школах было посвящено рабочее совещание с директорами одесских школ и представителями родительских комитетов учебных заведений, которое провёл мэр Одессы Геннадий Труханов 9 января в актовом зале лицея «Европейский».

Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

Отмечается, что в 2018 году в Одессе была проведена модернизация шести новых стадионов на территории школ №№ 15, 17, 30, 41, 45, 125. Всего с 2014 года в Одессе открыто 48 новых стадионов и площадок при школьных учреждениях.По информации департамента образования и науки Одесского горсовета, работа на стадионах и спортивных площадках организована по определённому графику. Так, с 08:30 до 15:00 на стадионах и спортплощадках проводятся уроки физкультуры и спортивно-массовые мероприятия под контролем педагогов. В будние дни до начала уроков, а также после уроков и мероприятий жители прилегающих к школам микрорайонов имеют возможность свободно заниматься на стадионах.
Для сохранности материально-технической базы, обеспечения охраны объектов и обслуживания оборудования ряд учебных учреждений заключили договоры аренды спорткомплексов с общественными организациями. Так, после 16:00 проводят занятия общественные организации: футбольный клуб «Атлетик», «Одесса», «Юниор-спорт», спортивный клуб «Чемпион», благотворительная организация «Одесский регбийный союз».Главная задача, которую ставит городская власть – поддержание материально-технической базы спорткомплексов и обеспечение открытого доступа к ним жителям микрорайона в периоды, свободные от школьных занятий.«Должен быть обеспечен свободный доступ для жителей района, где расположен стадион. Чтобы и дети, и взрослые чётко знали, в какие часы они могут прийти, поиграть на хорошем современном стадионе абсолютно бесплатно. Школы и родительские комитеты должны сами решать, кто и на каких условиях будет эксплуатировать стадионы вне школьного времени. Наша задача – создать достойные условия для физического развития детей. Организация процесса – это совместная работа школ и родительских комитетов», — подчеркнул Геннадий Труханов.

Фото: «Одесса»

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...