Телеканал СТБ показал очередной, 16-й выпуск кулинарного проекта «МастерШеф», в котором принимает участие одесситка Ева Музыка.
Этот выпуск кулинарного проекта стал одним из самых сложных за весь сезон. Ещё и потому, что на кону стоял желанный белый китель, к которому 16 сезонов подряд стремились 20 участников, из которых осталось семеро.
Первый конкурс недели проходил в праздничной рождественской атмосфере: кухня МастерШеф была украшена ёлками и традиционными украинскими декорациями. Однако судьи сразу дали понять – несмотря на праздничное настроение, участников ждали сложные задания, которые ставил тайный Санта, предлагавший такой набор продуктов, от которого участники отказаться не могли.

Тайным Сантой для одесситки оказалась Дарья, подложившая ей в коробку-загадку 12 продуктов, из которых Ева должна была в течение часа приготовить основное блюдо. Ева Музыка в этом конкурсе из семерых участников заняла четвёртое место, что дало ей некоторые преимущества во втором конкурсе и избавление от чёрного фартука.
Во втором конкурсе участников ждала большая гастрономическая карта Украины, разделённая на области. Каждый регион отличался характерным продуктом, который ассоциируется с этой местностью. Задачей любителей было создать одно блюдо традиционной украинской кухни, которое гармонично вписывалось бы в меню современного украинского ресторана. Участники выбирали три ингредиента из продуктовой карты Украины, придерживаясь очередности, определённой рейтингом первого конкурса.
В галушках, приготовленных Евой, Эктор нашёл недостаточное количество черники, в результате чего Еве пришлось надеть на себя ненавистный фартук и вступить в последний в этом сезоне бой «чернофартушечников». Те, кому удастся выиграть, — поменяют чёрный фартук на белоснежный китель.
Ева сразу поставила перед собой задачу — «чёрный фартук — это не повод сдаваться», — сказала она перед битвой, которая стала настоящим испытанием на внимательность и технику. Судьи предупредили: участников ждёт мастер-класс чрезвычайной сложности с высоким риском ошибки. Под коробкой-загадкой скрывалось блюдо, которое нужно было воспроизвести: на первый взгляд – обычный завтрак: сосиски, яичница и поджаренный хлеб. Однако после дегустации стало ясно, что это сложный десерт, замаскированный под классический утренний завтрак.
Мастер-класс проводил финалист МастерШеф, шеф-повар с собственным уникальным стилем Александр Цвигун. По правилам, он готовил блюдо, а участники повторяли каждый шаг параллельно. Тот, чья работа меньше всего соответствовала оригиналу, упускал шанс получить белый китель. Для выполнения задания любителям дали два часа.

Судьи отметили, что приготовленное Евой блюдо похоже внешне на оригинальное, но яичница несколько с неровными, рваными краями, а желток меньше по размерам.

По вкусовым качествам блюдо вышло удачным. Но простят ли судьи Еве неровные края и маленький желток? Ответ на этот вопрос Ева получила самой последней из всех участников, изрядно понервничав.

Напряжение у Евы спало лишь после слов судьи: «Ева, подходите к столу и забирайте свой белый китель». Надев его, Ева сказала: «Мне так приятно. Я так собой горда».

Такой желанный атрибут не достался бармену из Киева Александру Карпусю. Он и покинул проект.

Осталось 6 участников, судьба которых определится в двух последующих выпусках.
Скриншоты с видео СТБ
Больше новостей на нашем Telegram-канале: https://t.me/+K3QIJDVwDQhmNDMy







