Свитолина: Постараюсь подготовиться к Риму на все 100%

Первая “ракетка” Украины Элина Свитолина поделилась ожиданиями от соего старта на турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) категории Premier 5 в Риме (Италия) с призовым фондом 3 млн 453 тыс долларов, где она будет защищать титул.

Об этом пишет БТУ.

Элина Свитолина во время общения с журналистами накануне своего старта в Риме, в частности, отметила, что несколько месяцев не имела матчевой практики, но постарается подготовиться на все 100%, а титул действующей чемпионки турнира в Риме будет для неё стимулом.

«Мне нравится атмосфера в Риме, в любое время и в любой день. В течение последних двух лет я побеждала в Риме, поэтому будет ложью говорить, что я не чувствую давления из-за защиты титула. Мне просто нужно постараться не думать об этом уже слишком много, а использовать это как стимул, чтобы сыграть хорошо. Каждый матч важен, и я постараюсь подготовиться как можно лучше. Каждый матч как финал, нужно быть готовой на все 100%. Для меня не важно, что последние несколько месяцев у меня не было матчевой практики», — сказала одесская теннисистка.

Как сообщала Одесса News, Элина Свитолина получила пятый номер посева на римском турнире и стартует со второго круга поединком против победительницы встречи между Викторией Азаренко (Беларусь) и Чжан Шуай (Китай).

Турнир в Риме пройдет с 13 по 19 мая.

Сосотоянием на 13 мая Элина Свитолина осталась шестой в обновлённом рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA).

Другая одесситка — Даяна Ястремская опустилась на 41-е (-3). Она также выступит на турнире в Риме.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...