В Одесском аэропорту зафиксировали факты подкупа пограничников

Подразделения внутренней и собственной безопасности Госпогранслужбы в течение суток зафиксировали две попытки предоставления неправомерной выгоды пограничникам за «пересмотр» решений по пропуску через государственную границу иностранцев.

Как сообщает Госпогранслужба, двух взяткодателей задержали в одесском аэропорту сотрудники Управления внутренней и собственной безопасности «Юг» Госпогранслужбы под процессуальным руководством Военной прокуратуры Одесского гарнизона в рамках уголовного производства, внесённого в ЕРДР.

«В зале ожидания аэропорта Одессы к пограничникам обратился 35-летний мужчина и предложил военнослужащим неправомерное денежное вознаграждение в размере 1000 долларов США за пропуск пяти граждан Израиля, которым было отказано в пересечении границы из-за не подтверждения цели своего пребывания в Украине», — говорится в сообщении.

Другой правонарушитель также намеревался подкупить сотрудников Госпогранслужбы в одесском аэропорту. Им оказался гражданин России, который так хотел попасть в Украину, что предложил инспектору пограничной службы 100 евро и 1000 российских рублей.

От всех попыток подкупа сотрудники Госпогранслужбы категорически отказались. Уличённые правонарушители задержаны на основании ст.208 УПК Украины и переданы представителям Нацполиции.

Фото: Госпогранслужба

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...