В Одессе сняли с мели буксир контрабандистов

12 апреля к одесскому пляжу «Дельфин» прибыл из Черноморского порта плавкран «Богатырь», с помощью которого работники госпредприятия «Администрация морских портов Украины» начали снимать с мели повреждённый во время шторма буксир «Параллель».

Об этом сообщает Укринформ.

«Буксир «Параллель», потерпевший крушение полгода назад у берегов Одессы, планируется убрать с пляжа «Дельфин» и транспортировать для хранения в Черноморском порту», — заявил журналистам председатель постоянной депутатской комиссии Одесского горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии и чрезвычайных ситуаций Александр Иваницкий.

По его словам, забрать с пляжа буксир раньше не было возможности из-за отсутствия решения Военной прокуратуры южного региона Украины, поскольку аварийное плавсредство является вещественным доказательством в уголовном производстве о перевозке крупной контрабандной партии сигарет и незаконном пересечении границы.

Спасатели ГП «Администрация морских портов Украины» завели на борт буксира огромные тросы с крюками, которыми плавсредство подняли на платформу самого мощного в Украине морского плавкрана «Богатырь» и транспортируют к Черноморскому порту.

Как сообщала Одесса News, буксир «Параллель» потерпел крушение неподалёку от Южного 19 ноября 2018 года. Во время аварии буксир тащил баржу, полную контрабандных сигарет. Прав на буксир никто не заявил. Вначале судно охраняли пограничники, однако вскоре оно было брошено на произвол судьбы.

Фото: Пушкинская, Оdessa media

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...