Посла США, слишком обеспокоенного ситуацией в Украине, хотят заменить

Сын президента США Дональд Трамп-младший согласен с мнением, что в Украине следует заменить посла США.

Об этом он написал в своем Twitter, прокомментировав статью в издании Daily Whire.

«Нам нужно больше Ричардов Гренелов (посол США в Германии — ред.), а меньше этих шутников среди послов», — написал он.


Как отмечает Daily Whire, призывы отозвать посла США в Украине Мари Йованович усилились на фоне возобновившегося скандала в Украине вокруг американских президентских выборов 2016 года.

Согласно статье, бывший федеральный прокурор США Джо ДиДженова заявил, что Йованович должна быть отозвана из-за негативных комментариев о Трампе, которые она озвучивала украинским политикам и чиновникам.

«Нынешний посол Соединённых Штатов Мари Йованович плохо передала слова президента США украинским чиновникам, а также сказала им не слушать и не беспокоиться о политике Трампа, потому что его собираются привлечь к импичменту», — отметил ДиДженова.

Как известно, Мари Йованович заняла должность посла США в Украине 23 августа 2016 года, до этого она была послом Соединённых Штатов в Армении и Киргизии.

Между тем, Мари Йованович продолжает давать советы украинским властям по многим аспектам украинской жизни и политики.

Так, днями в аккаунте посольства США в Украине в Twitter было сказано о том, что Посольство пристально следит за развитием событий вокруг «Приватбанка»: «Мы пристально следим за развитием событий вокруг «Приватбанка». Его национализация была важным этапом экономической реформы и борьбы с коррупцией».
Это сообщение появилось в момент дискуссий о возможности пересмотра решения о национализации «Приватбанка».


В Посольстве США в Украине также выразили обеспокоенность изменением в устав НАК «Нафтогаз Украины» о том, что председатель и члены правления теперь будут избираться без представления наблюдательного совета. Как было сообщено в Twitter, «мы внимательно рассматриваем неожиданные изменения в устав НАК «Нафтогаз Украины» и обеспокоены возможными последствиями этих изменений».


А днями Мари Йованович призвала через тот же Twitter украинцев голосовать в день выборов Президента 31 марта.


«Знаете ли вы, где будете через неделю? Если вы всё ещё не планируете голосовать на выборах Президента Украины, я призываю вас сделать это. Демократия работает только при условии активного участия граждан. И выборы — это то, как мы определяем, кто будет нашими лидерами, и мы говорим им, чего ждём от их действий», — сказала Йованович.

Как сообщала Одесса News, после того, как Генпрокурор Юрий Луценко в своём интервью американскому изданию сообщил о якобы переданных ему Послом США списков лиц, которых генпрокуратуре не стоит «преследовать», Президент Порошенко и глава МИД Павел Климкин заверили, что «Украина высоко ценит отношения стратегического партнёрства с Соединёнными Штатами Америки и вклад посла США в Украине Мари Йованович в развитие украинского-американских отношений».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...