Свитолина открыла в США свой Фонд с реализацией 90% проектов в Украине

В Далласе (США) состоялось открытие благотворительного фонда первой «ракетки» Украины, теннисистки родом из Одессы Элины Свитолиной «Elina Svitolina Foundation».

В открытии благотворительного фонда «Elina Svitolina Foundation» приняли участие также Гаэль Монфис и Марди Фиш, сообщает БТУ.

«Элина Свитолина встретилась с юными игроками в «TBarM Racquet Club» в Далласе, где объявила о начале работы её благотворительного фонда. Вместе с Свитолиной с детьми на корте сыграли первая «ракетка» Франции Гаэль Монфис и капитан сборной США в Кубке Дэвиса Марди Фиш», — говорится в сообщении.
Отмечается, что 90% проектов фонда будут реализовываться в Украине.
Как сообщил глава агентства «Top Five» Стефан Гуров, “в Америке, в первую очередь, мы получили отличную поддержку опытных специалистов, которые будут направлять нас и помогать фонду в его развитии, но для Элины всегда в приоритете будет её родная страна — Украина, поэтому 90 процентов проектов будут направлены именно туда. При этом не стоит забывать, что Элина игрок мирового топ-уровня и было бы неправильно закрываться от остального мира, поэтому будут проекты и в других странах, но Украина всегда будет приоритетом”.
Также агент Свитолиной рассказал о первых планах в Украине.

“Могу сказать точно, что планируется строительство нескольких теннисных площадок в Украине, мы будем заниматься подбором мест в тех регионах, где их не хватает. Будем проводить отборы талантливых детей, которые получат поддержку фонда. Уже создан руководящий орган, в состав которого войдёт семья Элины, Том Стеллард, я, и ещё несколько влиятельных доноров-филантропов, которые неравнодушны к Украине. Мы вместе будем принимать решения по новым проектам”, — сказал Гуров.

Как сообщала Одесса News, идея создания своего фонда возникла у одесситки Элины Свитолиной в прошлом году во время встречи с детьми в рамках «ACE Outreach Program» в теннисном центре Бушей в Техасе. Внести свой вклад в фонд может любой на сайте организации.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...