Одесская теннисистка открывает в США свой благотворительный фонд

Первая «ракетка» Украины, теннисистка родом из Одессы Элина Свитолина открывает свой благотворительный фонд.

Как сообщает БТУ, открытие благотворительного фонда «Elina Svitolina Foundation» состоится 18 марта в Далласе (США).

Отмечается, что идея о создании своего фонда возникла у Свитолиной в прошлом году во время встречи с детьми в рамках «ACE Outreach Program» в теннисном центре Бушей в Техасе.

«Я с нетерпением жду открытия моего фонда на следующей неделе в Далласе. Теннис — отличный спорт, который создал прекрасные возможности для меня, и я хочу сделать всё, что в моих силах, чтобы открыть эти двери для детей, чтобы они смогли учиться и добиваться успеха в спорте. Моя цель — помочь другим, объединяя людей и ресурсы по всему миру», — отметила одесситка.

Начало работы фонда отметят в «TBarM Racquet Club» в Техасе, куда среди гостей приглашены французский теннисист Гаэль Монфис — 32-летний бойфренд украинки, а также экс-игрок и нынешний капитан сборной США в Кубке Дэвиса Марди Фиш.

«Мы очень благодарны той поддержке и времени, которые получили от Элины, и с честью поможем ей в создании её фонда», — рассказывает исполнительный директор «Bush Tennis Center» Тим Стэллард. Бывший американский президент Джордж Буш и его жена Лора в заявлении отметили инициативу украинской теннисистки: «Можно достичь многого, если мы будем работать вместе во имя высшей цели».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...