«Муниципальная стража» в Одессе будет патрулировать на электроскутерах

В нынешнем курортном сезоне первое в Украине подразделение туристической полиции, которое обеспечивает охрану порядка в курортных зонах Одессы и работает с туристами, усилят сотрудники «Муниципальной охраны» на скутерах.

О приобретении для сотрудников коммунального учреждения «Городская стража» десяти электроскутеров, рассчитанных на передвижение двух человек, рассказал на брифинге заместитель директора департамента муниципальной безопасности горсовета Юрий Савченко, сообщает Укринформ.

«Приобретённые за бюджетные средства электроскутеры AIMA Jorney King способны развивать скорость до 50 км/ч, запас хода при полной зарядке аккумуляторов — 65 километров», — отметил Савченко.

По его словам, обошлись скутеры горбюджету в 270 тысяч гривен. К открытию сезона ещё необходимо приобрести 32 нагрудных видеорегистратора общей стоимостью 185 тысяч гривен.

По состоянию на 15 марта в штате «Муниципальной охраны» насчитывается 220 сотрудников, в том числе три группы быстрого реагирования, которые патрулируют побережье Чёрного моря, четвёртая группа обслуживает 22 стационарных объекта и 7 контрольно-пропускных пунктов в исторической части города.

Как сообщалось, во время курортного сезона-2018 начало патрулировать побережье Чёрного моря в пределах Одессы подразделение туристической полиции в составе 300 правоохранителей, включающее сотрудников Нацполиции, нацгвардейцев, патрульных, водную полицию и водолазов.

В тестовом режиме в прошлом году были также введены велопатрули. Два экипажа по два человека круглосуточно обеспечивали безопасность на пляжах «Аркадия» и «Ланжерон», а также на «Трассе здоровья».

Специальные велосипеды и экипировку общей стоимостью 360 тысяч гривен предоставила туристической полиции Одессы Консультативная миссия Европейского Союза в Украине.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...