Дело об убийстве одесского тайбоксёра: суд продемонстрировал беспомощность

В Малиновском районном суде Одессы рассматривается уголовное производство по обвинению в совершении умышленного убийства мастера спорта Украины по кикбоксингу и тайскому боксу Сергея Лащенко.

Как сообщает пресс-служба суда, в связи с отсутствием переводчика с/на азербайджанский язык для обвиняемого, судебное заседание отложено.

Отмечается, что следующее заседание состоится 28 марта в 16.00.

Как сообщала Одесса News, Сергей Лащенко был застрелен из травматического пистолета на территории Еврейской больницы Одессы в апреле 2015 года. Этому предшествовал конфликт между Лащенко и азербайджанцами в центре города — произошла драка, после которой оппоненты спортсмена скрылись, а он вместе с товарищами отправился в Еврейскую больницу за медицинской помощью. Туда же позже приехали с подкреплением и противники Лащенко. Они открыли огонь прямо в больнице, в результате чего тайбоксёр и скончался.

Подозреваемый в убийстве Бабек Дамир-оглы Гасанов, 1991 года рождения, покинул Украину и через полгода был задержан Интерполом в Санкт-Петербурге. Российские правоохранители экстрадировали Гасанова в Украину.

Родственники Лащенко уверены, что обвиняемый и сторона защиты затягивают судебное разбирательство, поскольку Гасанов вполне владеет русским языком, понимает его и может свободно общаться. Кроме того, потерпевшая сторона ранее несколько раз уже привлекла переводчиков за свой счёт, однако после одного визита в суд эти специалисты под различными предлогами отказывались от дальнейшего участия в процессе.

Фото: Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...