Родители погибших в одесской «Виктории» требуют создать Следком в Верховной Раде

Родители девочек, погибших на пожаре в одесском детском лагере «Виктория», обратились к Верховной Раде Украины с просьбой создать временную следственную комиссию, которая займётся выяснением обстоятельств трагедии.

Об этом они заявил на брифинге в парламенте, сообщает «Думская».

По словам родителей, следствие спускает дело на тормозах, до сих пор не озвучило причину пожара, ограничившись перечислением версий.

«Государство не только не обеспечило эффективного расследования — правоохранительные органы пытаются замять дело, так как в трагедии виноваты высокие должностные лица Одесского городского совета. Мы обращаемся к Верховной Раде с просьбой создать временную следственную комиссию. Трагедия в «Виктории» — это лишь одно из проявлений ситуации, которая сложилась во всех детских учреждениях Украины. Такое может произойти везде», — сказала адвокат родителей погибших детей Оксана Муравская.

В своих высказываниях родители основывались на выводах независимой экспертизы, которая установила, как сообщала Одесса News, что непосредственной причиной пожара в детском лагере стал забытый включённым кипятильник, а скорость распространения пламени обусловили многочисленные нарушения, допущенные при строительстве учреждения.

Напомним, пожар в лагере «Виктория» произошёл в ночь с 15 на 16 сентября 2017 года. Погибли три девочки.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...