Порошенко: Измаил должен быть морскими воротами Украины

В рамках рабочего визита в Одесскую область 12 февраля Президент Украины Пётр Порошенко принял участие в расширенном совещании по вопросам развития морехозяйственного комплекса Украины, прошедшего в Измаиле.

Об этом сообщает официальный сайт Президента Украины.Выступая на совещании, Пётр Порошенко отметил, что статус Украины как морской державы будет сохранён, несмотря на российскую агрессию против нашей страны и аннексию ею Крымского полуострова.

«Русская аннексия Крыма, агрессия против нашего государства на востоке, оккупация части Донбасса или агрессия против Военно-Морских Сил Украины в Керченском проливе и Чёрном море точно не изменят статуса Украины как морской державы, ибо наше присутствие на море является жизненно необходимым, жизненно важным интересом нашего государства. Поэтому для меня очень важна встреча с единомышленниками, которые этот интерес реализуют», — заявил Глава государства.«Я подчеркиваю — мы не допустим оккупации Азовского моря. Мы не допустим оккупации Керченского пролива. Мы обеспечим выполнение двусторонних соглашений и международных конвенций по мореплаванию, в том числе и в Чёрном и Азовском морях. Мы обеспечим гарантии безопасности и защиты национальных интересов Украины», — также отметил Пётр Порошенко.«Наша амбициозная цель — превратить Украину в великую державу, в регионального лидера, в неотъемлемую составляющую европейской цивилизации и краеугольный элемент безопасности европейского континента», — подчеркнул Глава государства.Пётр Порошенко также подчеркнул важность сохранения, восстановления и развития статуса Измаила как морских ворот Украины.

Как сообщала Одесса News, 12 февраля в рамках рабочего визита в Одесскую область Президент Украины Пётр Порошенко принял участие в открытии дороги в обход города Рени и отремонтированной дороги М15 Одесса-Рени.

Фото: Пресс-служба Президента Украины

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...